Regionale Lebensmittel sollen für mehr Wertschöpfung genützt werden
Unterstützung innovativer Projekte zur besseren Verarbeitung und Vermarktung
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft unterstützt aktuell mit der Fördermaßnahme „Initialisierungsmanagement“ innovative Projekte zur Verarbeitung und Vermarktung regionaler Lebensmittel in der Aufbauphase. Mit der Förderung im Rahmen des Bundesprogramms Ländliche Entwicklung und Regionale Wertschöpfung (BULEplus) sollen Ideen konkretisiert und umsetzungsfähig gemacht werden – so auch im Landkreis Weilheim-Schongau.
Folgende konkrete Maßnahmen sind für solche Projektideen förderfähig, die sich mindestens einem der nachfolgenden vier Ansätze widmen:
Innovative Kooperationsformen bei Verarbeitung und Vermarktung regionaler Lebensmittel (insbesondere Gemüse, Getreide, Milch, Fleisch)
Innovative Logistikansätze beim Absatz regionaler Lebensmittel
Außer-Haus-Verpflegung (AHV) mit regionalen Lebensmitteln
Innovativ regional ausgewiesene, verarbeitete Lebensmittel zur Förderung nachhaltiger Lebensmittelsysteme.
Das Initialisierungsmanagement kann mit maximal 70.000 Euro innerhalb eines Zeitraums von bis zu 15 Monaten gefördert werden, teilte das Landratsamt Weilheim-Schongau mit.
Interessierte können bis zum 21. August 2023 Projektskizzen beim Kompetenzzentrum Ländliche Entwicklung in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung einreichen.
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.
→ Weitere Informationen finden Sie in unserem Datenschutzhinweis.
Diese Seite verwendet Personalisierungs-Cookies. Um diese Seite betreten zu können, müssen Sie die Checkbox bei "Personalisierung" aktivieren.